Kepala Desa Kubang Baros Hadiri Acara Lepas Sambut Camat Cinangka

Bapak Aang Fathoni bersama para Kepala Desa Se-Kecamatan Cinangka menghadiri Acara Lepas Sambut Camat Kecamatan Cinangka, bersama dengan tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, TNI – Polri, perwakilan Perangkat Desa, Kader dan Para Tamu Undangan. Tampak Kepala Desa Kubang Baros duduk di tengah di apit oleh Kepala Desa Bantarwarui dan Kepala Desa Baros Jaya.

Sejak resmi dilantik oleh Bupati Serang Ibu Hj. Ratu Tatu Chasanah, S.E, M.Ak, ucapan selamat terus mengalir Ibu Tuti Setiawati, S.E resmi menjabat sebagai Camat Cinangka menggantikan Bapak Drs. Dite Hendra Purnama, M.Si yang alih tugas menjadi Camat Kecamatan Kopo.

Masyarakat Cinangka berharap, memasuki pertengahan tahun 2023 ini, Camat yang baru Ibu Tuti Setiawati, S.E, dapat meningkatan pelayanan dan memberikan suasana baru, dalam menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

Hal ini disampaikan oleh tokoh masyarakat Cinangka, saat menyampaikan sambutan, dalam kegiatan serah terima jabatan, sekaligus lepas sambut yang digelar di Aula Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Senin (05/06/2023)

“Kami sangat mengapresiasi terhadap kinerja camat lama yang sudah mencurahkan waktu, pikiran dan tenaga, untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat Cinangka,” kata Pak Ahmad Kusni selaku perwakilan dari Perangkat Desa Karang Suraga.

Menurutnya, rotasi perpindahan jabatan ini sudah menjadi hal biasa di pemerintahan untuk merefresh dan memberikan suasana baru apalagi menurut informasi Camat Kopo yang lama telah memasuki purna tugas, semoga rotasi ini menjadi motivasi ke semua pihak dalam menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

“Semoga di tempat yang baru nanti Bapak Drs. Dite Hendra Purnama, M.Si. bisa lebih semangat lagi dan jangan sampai kendor, tetap smangat seperti di tempat yang lama,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Camat lama Bapak Drs. Dite Hendra Purnama, M.Si menyampaikan terimakasih atas kerjasamanya kepada semua pihak dan dukungan serta support Hampir 1,5 tahun lebih menjabat camat Cinangka.

“Tidak lupa, saya mengucapkan terimakasih atas sinergitas dengan unsur TNI – POLRI, yang selalu bersama kita menjaga kondusifitas wilayah ini. tidak lepas dari peran aktif seluruh jajaran kecamatan, para Kepala Desa dan perangkatnya, Tokoh Agama,  elemen masyarakat, dan para Kader,” kata Dite.

Dalam kesempatan itu Camat yang baru Ibu Tuti Setiawati, S.E mengatakan, selaku warga yang lahir di Cinangka, tentunya punya tanggung jawab yang besar. Tanpa kerjasama dan dukungan dari semua pihak.

“Apa yang telah dilakukan pak Dite dengan perkembangan yang ada, tentunya patut kita apresiasi, yang sudah baik, akan kita teruskan dan pertahankan,” kata Ibu Tuti Setiawati, S.E.

Ibu Tuti Setiawati, S.E menambahkan, “Pak Dite, saya anggap orang tua juga guru saya, yang selalu membimbing waktu menjadi sekretaris beliau, Semoga Pak Camat Dite selalu dalam lindungan Allah SWT,” pungkas nya.

Diketahui, alih tugas (Rotasi) jabatan Camat Cinangka  yang baru Ibu Tuti Setiawati, S.E sebelumnya menjabat Sebagai Sekretaris Camat Cinangka.