Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pemerintah Desa Dan Kelembagaan Desa

• Berita Desa
  • Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pemerintah Desa Dan Kelembagaan Desa

Pada Tanggal 10 s.d 13 Oktober 2023 bertempat di Hotel Yasmin Tangerang, Telah berlangsung Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pemerintah Desa Dan Kelembagaan Desa. Desa Kubang Baros sebagai bagian dari Pemerintah Ikut serta dalam Kegiatan yang di gagas oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri). Pemerintah Desa Kubang Baros mengikutsertakan Kepala Desa, Sekretaris Desa, Ketua BPD dan Ketua PKK dalam kegiatan ini.

Hari Pertama Kegiatan di isi dengan materi Kepemimpinan yang dibawakan oleh Narasumber dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (DPMPD) Kabupaten Lebak Bapak Gun Gun Guntaran. Isi dari Materi ini ringkasnya Kepemimpinan itu terdiri dari  3 Hal, Kepemimpinan Otokrasi, Kepemimpinan Demokratis dan Kepemimpinan Delegatif.

Hari Kedua Kegiatan di isi dengan Materi Kebijakan Pemerintah Desa, Hari Ketiga di isi dengan materi Kelembagaan BPD dan PKK kemudian Hari ke 4 di isi dengan materi Penyusunan RPJMDES, RKPDES dan Penyusunan APBDES.

Dengan pelatihan ini diharapkan Kepala Desa dan Pemerintah Desa serta Kelembagaan Desa dapat bersinergi dan berperan aktif dalam Pembangunan Desa yang pada akhirnya akan membuat Kemajuan bagi Desa dan Rakyatnya.