Pelatihan Dasa Wisma dan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga

Dalam rangka meningkatkan produktivitas dan kreativitas masyarakat, Pemerintah Desa Kubang Baros melalui Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) mengaktifkan kegiatan dasa wisma bagi masyarakat Desa Kubang Baros. Seperti apa kegiatannya?

Pemerintah Desa Kubang Baros, Kecamatan Cinangka terus berupaya untuk memberdayakan masyarakat agar bisa mandiri dan meningkatkan perekonomian masyarakat. Melalui Tim PKK Desa, Pemerintah Desa Kubang Baros menggelar kegiatan dasa wisma dan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) pada Hari Rabu 24 Mei 2023 Jam 08.00 s.d Jam 12.00.

Kepala Desa Kubang Baros, Aang Fathoni pada sesi sambutan mengatakan, dalam pelaksanaan kegiatan ini ibu-ibu kader PKK dan Posyandu bekerja dengan ikhlas dan niat karena Allah untuk membangun Masyarakat “Karena jasa itu tidak dikenang pada hari ini tetapi akan dikenang pada saat nanti Ketika kita punya cucu”.

Adapun kegiatan dasa wisma yang dilaksanakan oleh Tim PKK Desa Kubang Baros adalah pelatihan penanaman berbagai macam tumbuhan produktif agar hasilnya bisa dinikmati oleh masyarakat itu sendiri untuk meningkatkan perekonomian.

“Kegiatan pembinaan dasa wisma langsung dimentori oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Cinangka yaitu Ibu Ina Rohina dan Ibu Iis. Kegiatan pembinaan ini dihadiri oleh Kader PKK dari seluruh anggota kelompok perwakilan RT dan RW Desa Kubang Baros,” kata Pak Kades.