Malam Anugerah Desa Wisata Indonesia Di TMII Jakarta

Malam yang takkan terlupakan dimana Pemerintah Desa Kubang Baros mendapatkan kesempatan untuk duduk bersama 75 Kontestan Desa Wisata dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia tahun 2023 yang digagas oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI. Hadir dalam malam itu Bapak Aang Fathoni Kepala Desa Kubang Baros beserta Ibu Kades, Bapak H. Anas Satya Prasadya Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Serang, Bapak Imron Kabid Destinasi Disparpora, Ibu Camat Cinangka, Ibu Sekmat Cinangka dan Bapak Jaenal Abidin Selaku Ketua Pokdarwis Kubang Baros. Hari Minggu (27 Agustus 2023) menjadi Sejarah bahwa Desa Wisata Kubang Baros dikenal dalam lingkup Nasional dengan destinasi Curug Betungnya, Bukit Harmis dan Pemandian Air Panasnya. Serta Ekonomi Kreatifnya serta UMKM Nya.

Deg Deg Degan rasanya ketika tiap Kategori penilaian di umumkan satu persatu, hingga tibalah saatnya untuk pengumuman Pemenang Desa Wisata kategori Suvenir nama Kubang Baros di panggil sebagai Pemenang Juara Harapan Kategori Suvenir. Syukur Alhamdulillah ini adalah buah kerja keras seluruh tim, Pokdarwis, Perangkat, Masyarakat dan seluruh OPD di Kabupaten Serang khususnya Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Serang yang telah membina Desa Kubang Baros dari awal. Terima kasih, hanya ucapan syukur dan terima kasih yang dapat kami ucapkan.