Kegiatan Lomba Kp Bersih dan Aman di RW 007 Kp Peusar

Kamis, 07 September 2023

Pagi ini, Kamis (07/09), kicau burung dan kokok ayam jantan terdengar di antara hiruk pikuk persiapan penyambutan kedatangan tim penilai lomba kampung bersih dan aman (lkba) di kp Peusar rt 002 rw 007 desa kubang baros kecamatan cinangka kabupaten serang.

Suasana pagi di perkampungan ini begitu asri. Tanaman hias dan bunga serta pagar bambu berjejer rapi di sepanjang jalan menuju lokasi Lomba Kampung Bersih dan Aman (LKBA) Kabupaten Serang 2023.

Di depan gapura kampung, tim panitia penyambutan dari aparatur Desa Kubang Baros, tokoh masyarakat hingga pemuda berbaris dengan rapi. Wartawan dari Radar Banten terlihat berbaur bersama Masyarakat.

Hadir pertama Perwakilan dari Kecamatan Cinangka Ibu Uryati Susilawati, Ibu Ina Rohina dan Pak Rifki, kemudian disusul Babinkamtibmas Polsek Cinangka Bapak Achmad Rifa’i tiba di tempat acara, Sekira pukul 10.30 WIB, Tim Penilai LKBA Kabupaten Serang tahun 2023 hadir dengan di iringi tabuhan Qosidah dan lantunan shalawat. Tampak Tim Juri dari Radar Banten Pak Aas, kemudian Pak Harunsyah dari DPRKP, Lalu Bapak Ardi Jaya Wiranta dari DPMD dan Pak Sahroni dari Tim Kepolisian.

Tim Juri dan rombongan dipersilahkan memantau lokasi Kampung Bersih dan Aman dengan mengunjungi stand warga dan usaha mikro milik warga setempat.

“selamat berlomba dan selamat bersih-bersih kampung lagi.”