Kegiatan Bimtek Aplikasi SGD’s Desa Berbasis Web

Pada Hari Rabu s.d Kamis 15-16 November 2023 telah diadakan Bimtek Aplikasi SDG’s Desa Berbasis Web bertempat di Hotel Pesona Krakatau Karang Suraga –  Cinangka. Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada operator SDG’s Desa dalam menginput dan mengeddit data SDG’s di Aplikasi berbasis Web. Sebanyak 30 Desa yang diundang oleh DPMD Kab. Serang termasuk 3 Desa di Kecamatan Cinangka yakni esa Kubang Baros, Karang Suraga dan Mekarsari. DPMD Kab. Serang menghadirkan pemateri dari Kemnterian Desa dan PDTT.

Selain Bimtek, para peserta juga diberikan informasi  mengenai capaian data SDG’s di Desa masing-masing yang sejakk program ini di canangkan. Ada beberapa Desa yang belum menyelesaikan input data Kuesioner Desa sehingga pada hari itu juga diselesaikan Desa – desa mana saja yang belum menginput Data tersebut.

Semoga dengan dilaksanakannya Pelatihan SDG’s Desa berbasis Web ini, Desa-desa di Kabupaten Serang dapat merasakan manfaat dari digulirkannya program SDG’s ini sehingga capaian SDG’s di Desa Masing-masing dapat mencapai tujuan yang berkelanjuatan.